Invece a casa mia è vietato! Mia madre e mia zia non se la sentono di cuocere l'agnello al forno per Natale, perchè sostengono che sia come uccidere un bambino e mangiarselo.
In effetti l'agnello fa tanta tenerezza da vivo, solo che da non vivo è veramente buono e così dopo almeno dieci anni che non lo mangio, ho deciso di comprarlo e di farlo a casa per me ed il mio ragazzo senza che mia madre e mia zia venissero a saperlo ;)
E devo essere sincera l'agnello al forno è veramente buonissimo!!! Me lo sono proprio gustata! Ed ho deciso di accompagarlo con le patate al forno.
INGREDIENTI:
- 500 g di agnello
- un rametto di rosmarino
- olio qb
- 600 g di patate
In una teglia versare un filo d'olio e disporre i tranci di agnello cospargendoli con aghi di rosmarino ed infornare in forno caldo a 200°C per 35/40 minuti.
Intanto pulire le patate e farle a tocchetti piccoli, metterle in un'altra teglia cosparsa di olio ed insaporire le patate con rosmarino e sale.
Quindi farle cuocere a 200°C per 45 minuti.
Più sono piccoli i tocchetti di patate, più in fretta si cuoceranno ;)
Quando vediamo la carne bella rosolata sulla superficie, tiriamo fuori dal forno e serviamo accompagnata dalle patate.
CONSIGLIO:
L'agnello al forno con le patate è un piatto libidinoso, però può essere anche abbinato ad una insata fresca.
Nessun commento:
Posta un commento