sabato 24 novembre 2012

FIORI DI ZUCCA RIPIENI CON LOU BERGIER

E' vicino alla conclusione il contest delle Fattorie Fiandino, quindi oggi abbiate pazienza perchè adesso devo postare una marea di ricette fatte in questi due mesi!!!

INGREDIENTI:

- 10 fiori di zucca
- prosciutto cotto q.b.
- formaggio Lou Bergier
- 2 cucchiai di farina
- acqua frizzante fredda q.b.

PROCEDIMENTO:

Per prima cosa bisogna lavare bene i fiori ed asciugarli delicatamente.
Poi prendere un pezzetto di formaggio lou Bergier e arrotolarci attorno un pezzetto di prosciutto cotto e farcire il fiore.

Nel frattempo mischiare la farina con acqua e sale e formare la pastella, nella quale devono essere immersi i fiori e poi depositarli su una teglia con carta da forno.

Spargere sopra un po' di formaggio grattugiato ( Gran Kinara) e mettere in forno caldo a 180°C per 20 minuti, gli ultimi 5 minuti accendere il grill!!!

Un piatto semplice, ma pi che gustoso.

Il formaggio interno al fiore si scioglierà formando una cremina libidinosa!!!!


 Ho servito i fiori con un bella insalata mista e coloratissima!!! ;)




 Con questa ricetta partecipo al contest delle Fattorie
Fiandino:

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