domenica 28 ottobre 2012

SFORMATO DI CAVOLFIORE



Gnam!!!! Questo è stato un esperimento, pero ben  riuscito, mi piace
molto il cavolfiore e quindi cerco di variare i modi di cuocerlo, in modo da poterlo mangiare spesso e non stufarmi.
Qui ho fatto uno sformato con l’aggiunta di prosciutto cotto, formaggio ed uovo.
Buonissimo!!!!

INGREDIENTI:

- 800 g di cavolfiore
- 100 g di prosciutto cotto
- 100 g di formaggio grattugiato
- 1 uovo
- sale e pepe

PROCEDIMENTO:

Prima di tutto prendiamo il cavolfiore, togliamo le foglie esterne, taglimolo e laviamolo bene.

Poi immergiamolo in una pentola piena d’acqua e lasciamolo bollire per una ventina di minuti.

Scoliamolo e lasciamo raffreddare.

Quindi versiamo i pezzetti del cavolfiore in una tarrina ed aggiungiamo l’uovo sbattuto, sale, pepep, il proscutto cotto ridotto a pezzettini ed il formaggio grattugiato.

Mescoliamo bene gli ingredienti e poi versiamo il tutto in un tegame precedentemente oliato e cospargiamo la parte superiore con formaggio per fare la crosticina!

Mettiamo in forno già caldo a 200°C per 30 minuti e servire caldo!!!!

Veramente buono!!!!!


 Con questa ricetta partecipo al contest:

Nessun commento:

Posta un commento