mercoledì 15 agosto 2012

CHEESE CAKE AL CAFFE'

Io ed il mio ragazzo siamo amanti sia del caffè, che delle cheese cake.


Allora perché non abbinare entrambi i prodotti???? Il risultato è stato esaltante, un dolce fresco e leggero al gusto di caffè!!!!

INGREDIENTI per la base:
- 250 gr di biscotti
- 80 gr di burro

INGREDIENTI per la farcia:
-250 gr di formaggio spalmabile
-2 vasetti di yogurt al caffè
-1 vasetto di yogurt bianco
-4 fogli di colla di pesce
-una tazzina d caffè tiepido

INGREDIENTI per la copertura:
-caffè tiepido
-gelatina

PROCEDIMENTO:

Prima di tutto frulliamo i biscotti secchi in un mixer e riduciamoli a poltiglia, poi sciogliamo il burro sul fuoco e lo versiamo sui biscotti.

Mescoliamo bene il composto e versiamolo in una teglia con anello laterale che si stacca e con carta da forno ne fondo.

Quindi spalmiamo bene la nostra miscela di biscotti a burro in modo tale da formare un disco e mettiamolo in freezer per mezz'ora.

Intanto prepariamo il caffè con una moca da 4 e mettiamo i fogli di colla di pesce ad ammollare in acqua.
In una terrina montiamo il formaggio spalmabile con gli yogurt.

In una tazzina versiamo un po di caffè tiepido e ci mettiamo dentro la colla di pesce, la facciamo sciogliere bene e versiamo il caffè nel composto di yogurt e formaggio. Amalgamiamo bene il tutto e versiamo l'impasto sul disco di biscotti.

Livelliamo bene e mettiamo a rassodare in frigo per un paio d'ore.

Passate due ore prendiamo mezza bustina di gelatina e seguiamo le istruzioni nel retro della bustina per prepararla.

Cioè mettiamo in un pentolino lo zucchero e la polvere di gelatina ed un po' d'acqua e facciamo scaldare, quando la gelatina comincerà ad addensarsi mischiare il caffè fatto prima e continuare a girare. Spegnere il fuoco, far raffreddare un paio di minuti girando sempre ed infine versarlo sulla cheese cake in frigo.
Riporre in frigo per una decina di ore.

Fatto!!!! ;) Il risultato è buonissimo!!!

Un  dolce leggero e fresco!!!! L'ideale per questo caldo!!!!








Con questa ricetta partecipo al contest:







4 commenti:

  1. Grazie per la ricetta che hai inviato per il mio contest!! :) a presto!

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  2. Ciao, che ricettina sfiziosa ! se ti va passa da me e unisciti ai lettori ;)
    Eccoti il link: http://duecuorieunapadella.blogspot.it/
    Un bacione! ;)

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