lunedì 27 agosto 2012

GNOCCHI DI PATATE E ZUCCA

Questo è il piatto che mi viene super bene.... e ve lo propongo perchè è troppo buono!!!!

INGREDIENTI:
Per gli gnocchi:
- 350 gr di patate lesse
- 350 gr di zucca mantovana cotta
- 350 gr di farina di grano duro rimacinata
- 1 uovo
- sale
- pepe
Per il sugo:
- 1 confezione di panna
- 1 bustina di zafferano
- mezza cipolla
- formaggio grattugiato q.b.
- olio q.b.

PROCEDIMENTO:
Per prima cosa ho lessato le patate, ed ho cotto la zucca mantovana a fette nel forno. Quindi ho mischiato i due ortaggi cotti su una spianatoia, ci ho versato sopra la farina, un uovo, sale e pepe ed ho impastato.
Il composto deve risultate omogeneo, nel caso in cui fosse troppo morbido, basta aggiungere un po' di farina. Dopo aver lavorato bene tale composto, ho formato una palla che ho tagliato a fette e lavorato con le mani rendendole dei serpentoni dai quali poi ho ricavato gli gnocchi, tagliandoli semplicemente col coltello alla distanza di un pollice.
Nel frattempo, ho messo a rosolare in una padella la cipolla con dell'olio, poi ho versato la panna ed ho lasciato cuocere un paio di minuti. Ho aggiunto lo zafferano, ho mescolato bene e alla fine ho messo il formaggio grattugiato.
Ho fatto bollire l'acqua in una pentola con un po' di sale grosso ed ho versato gli gnocchi. Dopo circa cinque minuti, quando gli gnocchi sono tutti risaliti a galla, li ho scolati e li ho versati nella padella dove si trovava la panna. Ho amalgamato bene a fuoco vivace ed ho impiattato. Il successo è garantito.
Con questa ricetta salata partecipo a ‘Quello che mi viene Super Bene Contest’ di In Cucina con Meg'.

6 commenti:

  1. Che Buoni!!! Zafferano e Zucca sembra proprio una coppia vincente! Ho ovviamente inserito la ricetta! Un bacio! :)

    RispondiElimina
  2. Ma che belli che sono!
    Anche noi a casa facciamo qualche volta gli gnocchi, quelli comprati o sono troppo duri i troppo molli e si spappolano (terminologia di alta culinaria! ah ahXD)
    Comunque ho visto che sei abbastanza nuova nel campo foodblog, che ne dici di partecipare al mio contest?
    http://melacannella.blogspot.it/2012/08/il-mio-primo-contest.html
    Potrebbe essere un bel modo per farti conoscere e conoscere tanti foodblogger =)
    Fammi sapere!
    Baci!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille per i complimenti! Accetto più che volentieri la sfida del tuo contest!! A presto, baci!

      Elimina
  3. bellissimi, scommetto anche proprio buoni!
    io adoro la zucca poi! gnam gnam!

    complimenti per il blog, hai pubblicato delle ottime ricette (sì, ne ho sbirciate anche altre!). anch'io sono una novellina della blogsfera, passa anche da me se ti va!

    a presto,
    Michela

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Michela per i complimenti, quando vuoi passa pure a trovarmi, mi fa più che piacere!! A presto, baci :)

      Elimina