domenica 28 ottobre 2012

BISCOTTI “PAN DE MEJ”



Questi biscotti giganti sono della tradizione lombarda-milanese, venivano usati per festeggiare San Giorgio il 23 aprile. A me piacciono tantissimo, appena sfornati e bagnati nel latte.

INGREDIENTI:
-75 g di burro
-100 g di farina 00
-150 g di farina fumetto
                di mais
-75 g di zucchero
-1 bustina di vanillina
-1/2 bustina di lievito
              per dolci
-1 uovo

PROCEDIMENTO:

In una terrina montare l’uovo con lo zucchero fino a che non diventa una crema schiumosa ed aggiungere la bustina di vanillina ed il burro sciolto.

Continuare a mescolare bene bene.
In una terrina mescolare le due farine ed il lievito. Setacciare le farine ed unirle al composto di uova-zucchero, fino a che non diventa una pasta densa lavorabile con le mani.


Quindi prelevare 90 grammi di pasta, arrotolarla tra le mani e schiacciarle leggermente.

Depositarle su una teglia con carta da forno e cospargere i biscotti di zucchero.

Metterli in forno caldo a 190°C per 25 minuti.

Mangiateli caldi, appena sfornati, sono libidinosiiiiiiii!!!!!!!!!!!!
 
 
 










Con questa ricetta partecipo al contest:
 



6 commenti:

  1. Ciao ho letto il tuo messaggio sul contest di Molino Chiavazza e ho sorriso perché hai scritto ciò che io ho pensato ma taciuto. Anche io come te ho partecipato con una ricetta, e ha vinto una blogger con la mia stessa ricetta. Alla tua domanda sul criterio, io credo che facciano vincere chi ha più visite o è più tempo online, non trovo un'altra spiegazione in merito, secondo te? Comunque aspetterò la loro risposta anche io ;-)
    Ciao,
    Vale

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Vale,
      allora non sono la sola a pensarlo. Mi sentivo un pò un extraterrestre. ;) Secondo me fanno vincere gente con tanti follower o visite e gente che ha già collaborazioni con loro. E' l'unica spiegazione che riesco a trovare. Non volevo vincere, però quando ho visto come sono andate le cose, volevo una spiegazione!!! Forse non la riceverò mai :) chissà ;)
      Grazie per il tuo messaggio confortante, almeno non sono sola ;) e per esserti unita ad i follower, molto gentile ;)
      Sbaglio o anche te hai un contest in ballo? ;)
      Allora a presto!!!!! ;)

      Elimina
  2. Si in verità ne ho due in ballo:-) . Non so se ti risponderanno mai (anche se credo di si xke l'azienda mi sembra affidabile, scarterei l'idea delle collaborazioni, xke io ci collaboro ma comunque non ho vinto!!! Credo sia una scelta basata su altro . Io però x correttezza davanti a due ricette uguali( la mia erano le pardulas, quella che ha vinto, postata dopo di me, e' pardule, vai a vedere le foto o la storia, uguali alle mie) ebbene in quel caso come scegli? Io o non avrei scelto nessuna delle due o entrambe, visto che sono uguali se non fosse x lo zafferano. Va beh vorrà dire che ci rifaremo al prossimo contest dai. Buona giornata( ma come ti chiami?). Vale

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Vale,
      Ben 2 contest? ;) Complimenti!!!!!!!!! ;) Mi chiamo Maria Elena, ma tutti mi chiamano Memi ;) mi ha fatto piacere scambiare 2 chiacchiere con te ;) sai sono nuova nel mondo dei blogger ;)
      Ci teniamo in contatto? scambio mail? Avrei un pò di domande? ;) tipo:
      come si fanno le collaborazioni? Non so da dove partire!! Avresti voglia di darmi qualche consiglio??? ;)
      Grazie ;)

      Elimina
    2. ciao Memi, il mio indirizzo e-mail è : unafettadiparadiso@live.it
      scrivimi quando vuoi!!!!!Quanto possibile ti consiglierò sul da farsi!
      Un abbraccio,
      Vale

      Elimina
    3. Ciao Vale,
      grazie mille ;) Sei veramente gentilissima!!!! ;)
      A presto!!!! Un abbraccio anche a te!!!! ;)

      Elimina