domenica 28 ottobre 2012

CICORIA E PATATE



Se fossi un piatto sarei... CICORIA E PATATE CON POMODORO!!!!!
Wow io adoro questo piatto, mi mette in pace col mondo!!!!
Me lo faceva spesso la mia nonna, mio nonno aveva un orto  dove la cicoria era di casa, ed io ci sono cresciuta!!!!
Mia nonna me lo proponeva come piatto unico, quando tornavo da scuola per pranzo.
Un piatto caldo mentre fuori era freddo ed io ero affamata e stanca.
Questo piatto mi guariva sempre da tutti gli affanni, le preoccupazioni e mi faceva fare pace anche con me stessa.
Insomma una pietanza semplice, contadina, ma piena d'amore!!!!!!

                               
INGREDIENTI:

-800 g di cicoria fresca
- 4 patate medie
- 300 ml di passata di pomodoro

PROCEDIMENTO:

Per prima cosa lavare bene la cicoria e tagliarla a metà, quindi metterla in una pentola piena d’acqua e farla cuocere.

Sarà cotta dopo 10 minuti dall’inizio della bollitura dell’acqua.

Scolare la cicoria.

Sbucciare le patate e tagliarle a tocchetti medi, quindi farle bollire in un tegame.

In una pentola larga versare dell’olio con 2 spicchi di aglio e farli rosolare.

Versare la passsata di pomodoro e mezzo bicchiere d’acqua e lasciar cuoce a fuoco basso per un quarto d’ora, mescolando di tanto in tanto!!!!

Quando il sugo sarà pronto, ma non troppo ristretto buttare dentro la cicoria cotta e le patate bollite e far cuocere tutto assieme per 5 minuti, mescolando bene tutti gli ingredienti.

Impiattare e servire con pane caldo tostato!!!!



Con questa ricetta partecipo al contest:

 
Semplicemente ottimo!!!!!

2 commenti:

  1. ciao ricetta inserita.. grazie.. ma posso farti una domanda? è cicoria? a me sembra più della bieta.

    RispondiElimina
  2. Grazie a te Nunzia! Strano che ti sembri bieta, che ha le croste più grandi e bianche ed il fogliame più largo! Confermo che è cicoria :)

    RispondiElimina