domenica 2 dicembre 2012

COUS COUS IN UMIDO CON TACCHINO E VERDURE

Questo è un piatto che mi fa sorridere molto.
Lo preparavo spesso al mio ragazzo all'inizio della nostra storia, perché era molto magro e lavorava tantissimo, mangiava saltuariamente soprattutto panini e tramezzini.
Allora volevo cercare di modificare la sua alimentazione rendendola più sana e completa e gli presentavo spesso questo piatto, con altre mille varianti per non annoiarlo, perché un piatto completo, sostanzioso e con prodotti di qualità.
L'altra sera quando l'ho preparato ci abbiamo sorriso insieme, ricordando i nostri esordi!!! ;)

INGREDIENTI:
- 200  g di cous cous
- mezzo peperone giallo
- 2 carote
- una zucchina
- una patata grande
- mezza cipolla
-2 fette di petto
      di tacchino
- sale,pepe
- passata di pomodoro q.b.

PROCEDIMENTO:
 
Per prima cosa tagliamo a listarelle sottili la cipolla e saltiamola in una padella con
un filo d'olio.

Intanto tagliamo a listarelle anche i petti di tacchino e li aggiungiamo alla cipolla, li saltiamo bene con un pochino di pepe.

Prendiamo le verdure, le mondiamo,
laviamo e tagliamo il peperone giallo a striscie sottili, la zucchina le carote e la patata a tocchetti medio-piccoli.

Le aggiungiamo alla padella e saltiamo tutto insieme per 2 minuti, poi aggiungiamo la passata di pomodoro, un bicchiere d'acqua e facciamo cuoce a fuoco lento per una mezz'ora, girando di tanto in tanto ed aggiungendo acqua se il composto si asciuga troppo!!! :)

 Ora prepariamo il cous cous seguendo le istruzioni nella confezione, facciamo bollire 200 ml di acqua con un cucchiaio d'olio e poi aggiungiamo il cous cous.
Lasciamo che si gonfi e giriamo bene bene. Spegniamo il fuoco, aggiungiamo una noce di burro e sgraniamo bene i grani con una forchetta.

Versare il cous cous in una terrina, quindi impiattare la portata nel piatto, mettendo metà piatto di cous cous e metà piatto di verdure e tacchino.

Cercate di non far asciugare troppo il sughetto, perché così il cous cous vi si legherà perfettamente!!! ;)




 Con questa ricetta partecipo al contest:



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