venerdì 28 settembre 2012

TORTA SALATA ZUCCHINE E PANCETTA

Io adoro la torte salate. Le faccio in tutti i modi, in base a come sono ispirata ;)
Sono lo sfogo alla mia creatività colorata.
Provate questa è buonissima!!!!

INGREDIENTI:

- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 3 zucchine
- mezza cipolla piccola
-100 g di pancetta affumicata a cubetti
- 2 uova
- latte q.b.
- sale e pepe
- formaggio grattugiato q.b.

PROCEDIMENTO:

Lavare, mondare e tagliare le zucchine a dadini.

 Intanto mettere a rosolare in una pentola con un pò di olio, la cipolla tagliata a listarelle ed aggiungere la pancetta, far rosolare bene e poi mettere anche le zucchine con mezzo bicchiere d'acqua.

 Far cuocere per 10 minuti.

Intanto sbattere le2 uova con un goccio di latte, sale, pepe e formaggio grattugiato.

Srotolare il rotolo di pasta sfoglia e foderarci un tegame da forno, lasciando sul fondo la sua carta da forno.

Quando il composto di zucchine sarà cotto e freddo versarlo e mescolarlo con le uova sbattute.

Poi versare il tutto sulla pasta sfoglia, sistemare bene i bordi di pasta sfoglia ed infornare a forno caldo 200°C per una 30-ina di minuti.

Il risultato è ottimo!!!!!!!

Tagliato a  fette lo si può rendere un ottimo spuntino o pranzo in ufficio o altrove ;)





Con questa ricetta partecipo al contest:

Categoria  "I nuovi arrivati."











3 commenti:

  1. Anche io adoro le torte salate e con le zucchine sono gustosissime! Aggiunta! Baciii e grazie mille!
    Ely

    RispondiElimina
  2. Beellissima ricetta !! brava !! Passa a trovarci se ti fa piacere e unisciti ai lettori fissi !! Abbiamo bisogno di sostenitori !! A proposito !! Mercoledi 17 saremo a Cuochi e Fiamme !! Baci http://duecuorieunapadella.blogspot.com/

    RispondiElimina