Oramai si sa', io adoro le torte salate, la pasta sfoglia fresca o surgelata no manca mai nel mio frigo e così mi diverto a sperimentare :)
Ecco qui l'ultima sperimentazione!!! :)
INGREDIENTI:
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 10 pomodorini pachino
- 100 g di gamberetti surgelati
- 1 uovo
- sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Per prima cosa facciamo bollire l'acqua in una casseruola e ci buttiamo i gamberetti surgelati per 1 massimo 2 minuti. Poi li scoliamo.
Prendiamo i pomodorini moto maturi e dolci, li laviamo e tagliamo nel senso della lunghezza in quattro parti.
In una terrina sbattiamo l'uovo con sale, pepe e qualche goccia di latte.
Prendiamo la pasta sfoglia e la srotoliamo su una teglia da forno con sotto la sua carta da forno e facciamo aderire bene la pasta alla teglia.
Disponiamo le listarelle di pomodorini sulla pasta sfoglia ed anche i gamberetti, poi versiamo l'uovo sbattuto.
Livelliamo bene i modo che l'uovo riesca a coprire tutti gli spazi.
Sistemiamo bene i bordi di pasta sfoglia ed inforniamo, in forno già caldo a 200°C per 30 minuti.
Il risultato oltre ad essere molto colorato è anche molto buono ;)
Con questa ricetta partecipo al contest:
buonissima questa torta salata! perfetta per il ricendario! grazie cara!
RispondiElimina