domenica 7 ottobre 2012

POLENTA CON CROSTINI FORMAGGIO ALLA PIASTRA E ZAMPONE

Questa ricetta molto leggera ;) l'ho mangiata in Trentino, nella stupenda Val di Fassa lo scorso week end. Sono andata a fare una vacanza veloce veloce, purtroppo e gli amici dai quali eravamo ospiti ci hanno preparato la polenta con crostini di pane integrale del trentino, formaggio del Trentino alla piastra e l'aggiunta di zampone che in realtà loro mangiano non solo a Natale!!!!

Questo è il mio travel food!!!!!
Per me la polenta è vacanza = Trentino.

INGREDIENTI.
- 300 g di polenta istantanea
- 1 confezione di zampone
- pane integrale
-  pagnotta i formaggio a fette

PROCEDIMENTO.

Prendiamo la pagnotta di formaggio, tagliamola a fette spesse un centimetro e mettiamole sulla piastra di pietra refrattaria e lasciamo cuocere.

Poi cuociamo lo zampone secondo le indicazioni nella confezione.

Prepariamo la polenta, mettendo in un tegame acqua che faremo bollire con una manciata di sale, poi buttiamo dentro la polenta e giriamo in continuazione per 5 minuti.

 Spegniamo il fuoco emettiamo una noce di burro  e giriamo bene.
Tagliamo il pane e mettiamolo a tostare in forno con un filo d'olio.


Fatto ciò impiattiamo, facendo un letto di polenta con sopra zampone e formaggio
 a fette fuso e ai lati le bruschette di pane.

Buono!!!!

Non vedo l'ora di tornare in trentino!!!! ;)

Con questa ricetta partecipo al
contest:

2 commenti:

  1. Grazie per aver partecipato al contest. Ho aggiunto subito la tua ricetta ^^
    Adoro le gite in montagna e il cibo che mangi :)
    A presto ^^

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  2. Grazie mille Olga,
    non vedo 'ora di tornare in montagna!!!! ;) A presto!!!!

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