Quando ho visto la ricetta sulla rivista PIU' DOLCI, non ho potuto far altro che provarla, perchè faceva gola, ed infatti il risultato è stato fantastico!
INGREDIENTI:
BASE:
- 160 g di biscotti secchi
- 60 g di burro sciolto
- 200 g di mascarpone
- 200 g di formaggio spalmabile
- 100 g di cioccolato fondente
- 3 uova
- 150 g di zucchero
PROCEDIMENTO:
Tritare i biscotti nel mixer ed unitevi il burro fuso. Amalgamate bene i due ingredienti e foderatevi il fondo di una teglia, coperta da carta da forno.
In una terrina amalgamare i due formaggi con 50 g di zucchero.
A parte montare le uova con il restante zucchero.
Quindi unire i due composti ed amalgamarli bene.
Riprendere la teglia e dopo aver grattuggiato il cioccolato, cospargerne la metà sopra il composto di biscotti, versarvi sopra la farcia e ricoprirla con il restante cioccolato.
Infornare in forno già caldo a 170°C per 55 minuti.
Quando sarà pronta, bisognerà lasciarla reffreddare e poi sformare.
CONSIGLIO:
Visto il periodo natalizio, ci starebbe benissimo una spolverata di cannella insieme al cioccolato fondente.
Questa cheesecake al cioccolato ha avuto un grande successo a casa ;)
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