martedì 10 dicembre 2013

CHEESECAKEA AL CIOCCOLATO

Questa cheesecake al cioccolato è a dir poco libidinosa.
Quando ho visto la ricetta sulla rivista PIU' DOLCI, non ho potuto far altro che provarla, perchè faceva gola, ed infatti il risultato è stato fantastico!

INGREDIENTI:

BASE:
  • 160 g di biscotti secchi
  • 60 g di burro sciolto
FARCIA:
  • 200 g di mascarpone
  • 200 g di formaggio spalmabile
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 3 uova
  • 150 g di zucchero

 PROCEDIMENTO:

Tritare i biscotti nel mixer ed unitevi il burro fuso. Amalgamate bene i due ingredienti e foderatevi il fondo di una teglia, coperta da carta da forno.

In una terrina amalgamare i due formaggi con 50 g di zucchero.

A parte montare le uova con il restante zucchero.

Quindi unire i due composti ed amalgamarli bene.

Riprendere la teglia e dopo aver grattuggiato il cioccolato, cospargerne la metà sopra il composto di biscotti, versarvi sopra la farcia e ricoprirla con il restante cioccolato.

Infornare in forno già caldo a 170°C per 55 minuti.

Quando sarà pronta, bisognerà lasciarla reffreddare e poi sformare.


CONSIGLIO:

Visto il periodo natalizio, ci starebbe benissimo una spolverata di cannella insieme al cioccolato fondente.

Questa cheesecake al cioccolato ha avuto un grande successo a casa ;)













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