martedì 10 dicembre 2013

CIAMBELLA ALLO YOGURT

La ciambella allo yogurt è proprio un classico, io lo adoro, soffice e buono.

       INGREDIENTI:
  • 250 g di farina  00
  • 160 g di zucchero semolato
  • 125 g di yogurt
  • 100 ml di olio di semi
  • 3 uova intere
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • zucchero a velo per spolverizzare

       PROCEDIMENTO:

Pe preparare la ciambella allo yogurt bisogna per prima cosa mettere le uova a montare con lo zucchero per qualche minuto.

 Aggiungiamo quindi al composto il vasetto di yogurt, ed intanto in un recipiente diverso mischiamo la farina con la vanillina e con il lievito.

Incorporare al composto di uovo, la farina setecciata piano piano, per inglobarla bene.

Infine versare l'olio di semi. Quando il composto risulterà bello omogeneo, versatelo dentro la teglia e mettetelo in forno già caldo a 180°C per 35 minuti.

Quando sarà pronta, lasciatela raffreddare dentro la teglia e solo quando sarà fredda servite la ciambella allo yogurt in un piatto, con zucchero a velo cosparso sopra.

CONSIGLIO:

Io ho usato uno yogurt semplice, ma stanno benissimo anche lo yogurt al caffè o alla vaniglia.















Nessun commento:

Posta un commento