giovedì 2 ottobre 2014

ZUCCHINE RIPIENE con POMODORINI

Ecco le ultime zucchine di stagione, quelle buone e saporite!! Io scelgo sempre le chiare, quelle di faenza, sono più delicate delle zucchine scure ma molto buone.

INGREDIENTI:

- 3 zucchine
- 150 gr di carne macinata
- parmigiano grattuggiato q.b.
- 1 uovo
- pomodorini q.b.
- sale, pepe q.b.
- pangrattato q.b.

PROCEDIMENTO:

Per prima cosa prendere le zucchine, lavarle bene e tagliarle a metà.
Togliere la polpa interna scavando la zucchina, tagliare la polpa in pezzettini, e saltarli in padella con un filo d'olio.
Intanto in una terrina mettere l'uovo col parmigiano, sale, pepe, carne macinata e la polpa delle zucchine, saltate in padella.
Mescolare bene bene e con questo impasto riempire le zucchine vuote messe in una teglia con un filo d'olio sul fondo.
Posizionare sopra il ripieno i pomodorini tagliati a pezzetti ed ancora sopra il pangrattato.
Mettere in forno a 180°C per 30 minuti.
Servire ancora caldi, come vedete dalle foto io li ho serviti  con un bel purè caldo, visto il tempo ugioso di questi giorni.
Buon appettito!















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