domenica 20 gennaio 2013

CANNELLONI INTEGRALI CON CUORE DI BUFALA

Questa è stata una ricetta fantastica!!!!!
Buonissima!!!!
In poche parole ho fatto le crepes integrali con un cuore di salsiccia, radicchio rosso tardivo e mozzarella di bufala!!!! Il tutto ricoperto da besciamella e formaggio!!!
Libidinoso!!!! ;)

INGREDIENTI:
Per le crepes vi rimando al post precedente.

Per il ripieno:
-300 gr di pasta di salsiccia
-500 gr di radicchio tardivo
-1 mozzarella di bufala da 250 gr
- mezza cipolla piccola
-olio evo
-sale e pepe

- besciamella 250 ml
- 100 gr di formaggio grattugiato
- un bicchiere di latte

PROCEDIMENTO:

Iniziamo prendendo una padella e versando un filo di olio con la cipolla tagliata a listarelle e lasciamo rosolare. Aggiungiamo la pasta di salsiccia e facciamola rosolare bene aggiungendo anche il pepe.

Intanto laviamo bene il radicchio e tagliamolo a tocchetti piccoli ed aggiungiamolo alla salsiccia che rosola.

Lasciamo cuocere il tutto a fiamma bassa.

Prediamo il latte e scaldiamolo in un pentolino. Quando sarà abbastanza caldo lo mischiamo alla besciamella.
Lo faccio per avere una besciamella più liquida e quindi piu facile da versare sui cannelloni, così poi uso anche minori quantità di besciamella e non appesantisco troppo il piatto con una dose eccessiva.

Quando il ripieno sarà cotto, lo lascio raffreddare ed intanto prendo la mozzarella e la taglio a cubetti.

Ora componiamo i cannelloni.

Sul fondo del teglia mettiamo un pò di besciamella  e copriamo bene tutto il tegame, per evitare che le crepes si attacchino.

Prendiamo una crepes e mettiamo di lato un cucchiaio di ripieno di radicchi e salsiccia e qualche cubetto di bufala.

Arrotoliamo la crepes e disponiamola dentro la teglia, facciamo così fino ad occupare tutto uno staro di teglia, poi versiamo  la besciamella sui cannelloni e cospargiamo il formaggio.


Faccio ciò facciamo ora un secondo strato di cannelloni sopra il prima, riempiendo le crepes con radicchio-salsiccia e bufala.

Riempito il secondo strato di teglia versiamo sopra la besciamella restante ed il formaggio.

Mettiamo in forno caldo a 200°C per 35 minuti.

Il risultato è ottimo!!!! Provate!!! ;)




Me ne sono messa  un pochino da parte,
così lunedi me li porto in ufficio!!!!
Così inizierò bene la settinama!!!! ;)










Con questa ricetta partecipo ai contest:








2 commenti:

  1. I cannelloni, le crepes, la lasagna e tutti quei piatti di pasta al forno con formaggi e tutto il resto sono sempre una goduria!
    Bellissima anche questa tua versione, da provare!
    Ti ho aggiunto alla lista non mi resta che dirti in bocca al lupo e grazie per aver partecipato :)

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    Risposte
    1. Grazie mille!!! ;)
      Sono felicissima di partecipare al tuo contest, sono un'amante della bufala, non solo mozzarella!!! ;)
      Crepi il lupo ;)
      A presto!!!! ;)

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