Adoro questo pane!!!! Lo faceva sempre mia zia, ed io impazzivo ogni volta che andavo a pranzo da lei!!!
Io ho provato a rifarlo con la mia fantastica macchina per il pane, che vuol dire: poca fatica e massima resa.
INGREDIENTI:
- 250 gr di farina integrale bio
- 250 gr di farina Manitoba
Molino Chiavazza
- 1 bustina di lievito di birra secco
- 5 gr di sale
- 2 cucchiai di olio evo
- 300 ml di acqua tiepida
- semi di zucca (a volontà!!!)
PROCEDIMENTO:
Con la macchina del pane, il procedimento è molto semplice.
Nel cestello della macchina del pane versare l'acqua e l'olio, poi le farine che sono state precedentemente setacciate assieme.
Fare un buchino nella montagna di farina e metterci dentro il lievito, poi il sale.
Mi raccomando il sale lontano dal lievito.
Quindi accendere la macchina del pane ed impostare il programma pane integrale (3ore e 50 minuti), crosta scura e peso 900 gr.
Lasciare che la macchina impasti, dopo mezz'ora circa suonerà e li si può aprire e versare i semi di zucca.
Quindi lasciare che il programma giunga alla fine.
Togliere via il pane dalla macchina quando è pronto e lasciar raffreddare su una gratella.
Il bello si avere il pane fresco fatto in casa!!!!!
A me piace tanto la mattina con burro di qualità e marmellata fatta in casa!!!
Una colazione da re!!! ;)
Con questa ricetta partecipo al contest:
ciao tesoro passa da me ti aspettano delle domandine
RispondiEliminahttp://unafettadiparadiso.blogspot.it/2013/02/giochiamo-per-conoscerci.html
vale
che blog interessante! sono sicura che troverò delle ricette interessanti qui, per questo mi sono unita come tua followers. Se ti va ti aspetto nel mio blog per una visitina
RispondiEliminaa Presto
http://nonsmetteremaidicercare.blogspot.it/