Purtroppo non avevo una teglia semisferica che potesse dare tale forma al dolce, la sua forma tipica, ma ho messo il tutto in una teglia da plumcake!!!!
Il risultato è ottimo!!! ;)
-130 gr di zucchero
- 70 gr di fecola
-100 gr di burro fuso
-70 gr di farina
- 5 uova
- 70 gr mandorle
- 30 gr di gocce di cioccolato
fondente
- 80 gr di cioccolato
fondente
- 20 gr di burro
PROCEDIMENTO:
Tritare con un mixer le mandorle con 2 cucchiai di zucchero.
In una terrina montare i tuorli d'uovo con lo zucchero che rimane ed aggiungere le mandorle tritate, la farina setacciata ed la fecola.
Infine il burro sciolto e le gocce di cioccolato. Mescolare bene.
Montare gli albumi a neve fermissima ed aggiungerli al composto delicatamente, girando dall'alto verso il basso.
Versare nella teglia imburrata ed infarinata e mettere in forno caldo a 170°C per 55 minuti.
Quando sarà cotto, lasciar raffreddare.
In un pentolino, sciogliere a bagno maria, il cioccolato fondente con il burro, quando il tutto sarà bello liscio ed omogeneo, versarlo sopra il dolce e distribuirlo su tutta la parte superiore livellando bene e creando uno strato spesso almeno 2 mm.
Lasciar raffreddare e servire.
Un dolce semplice e buono!!!! Usato soprattutto durante le feste, io lo preparo spesso, mi ricorda sapore di casa!!! ;)
Con questa ricetta partecipo al contest:
Anche io adoro il parrozzo!!! E' un dolce della tradizione che non stanca mai!!
RispondiEliminaInserito x la mia sfida di Gennaio!
Grazie e un abbraccio,
More
Gnam gnam il nostro parrozzo!!!! Mi piace anche sotto mentite spoglie!
RispondiEliminaUn abbraccio,
Vale
ciao vale, perdona se rispondo solo ora :) grazie per i complimenti per il parrozzo, sono graditissimi, specialmente perchè sono tuoi, pescarese doc e quindi grande esperta di parrozzo. ma te hai il tegame per cuocerlo sferico? quando torno giù a pescara devo assolutamente comprarne uno. un abbraccio grande :)
Elimina