Cmq sono buonissimi, sono finiti subito e sono ideali per un buffet, non ci si sporca e non si fanno briciole!!!! ;)
INGREDIENTI:
Impasto
400gr circa farina bianca 00
12gr lievito fresco
120ml di latte
60ml di olio di semi
50gr zucchero di canna
1 uovo
1 pizzico di sale
Farcia
90gr burro
50gr zucchero di canna
6 cucchiai cannella macinataPROCEDIMENTO:
Scaldare il latte in un tegame e metterci a sciogliere il lievito di birra e farlo riposare per 10 minuti.
In una terrina mettere la farina a fontana e versarci in mezzo tutti gli ingredienti, latte caldo, zucchero, uovo, sale ed olio. Lavorare bene il composto fino ad avere una pasta soda da lasciar lievitare per 2 ore al caldo, con uno strofinaccio sopra.
Quando la pasta è raddoppiata prenderla dala terrina e stenderla col mattarello
a forma di rettangolo con spessore di 1 cm circa.
In un ciotola mettere il burro ammorbidito con lo zucchero di canna e la cannella. Amalgamare bene il tutto in modo che diventi una crema e distribuirla sull'impasto.
Quindi poi prendere l'impasto ed arrotolarlo su stesso nel lato più lungo.
Ottenuto un rotolo tagliarlo a proprio piacere, io l'ho tagliato in tanti triangolini, li ho disposti su una teglia con carta da forno e li ho lasciati lievitare per un'ora.
Dopo dichè li ho spennellati con del latte sopra e li ho messi in forno a 200 gradi per 15 minuti.
Il risultato? Golosissimo, tanto che li ho già rifatti e nonostante il caldo li rifarò ancora ;)
con questa ricetta partecipo al contest:
Uhhhh ma quanto devono essere buoni???? Brava, inseriti in gara!!!
RispondiEliminaAAAAAAAAHHHHHHHHHHHHH Grazie ;) A presto!!!!! ;)
Eliminaoddioooo buoni, come quelli dell'ikea ma veri!!! grandissima.
RispondiEliminaGrazie grazie, sono già finiti e li ho già ripreparati!!!! ;) A presto!!!!! ;)
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