lunedì 30 luglio 2012

PARMIGIANA DI PIATTONI

Ehhh  già, sono proprio buoni i piattoni, li ho presi perchè volevo fare una ricetta semplice e golosa, ed eccola qui:













INGREDIENTI:
  - 500 gr di piattoni verdi
  - 100 gr di prosciutto cotto
  - sottilette q.b. (io ho usato le Tigre)
  - formaggio grattugiato (quanto se ne vuole)
  - pan grattato q.b.




PROCEDIMENTO:

Per prima cosa prendere i piattoni, lavarli bene e farli sbollentare in acqua salata per 10 minuti.

Scolarli e lasciarli raffreddare un pò.

Prendere una teglia da forno, imburrarla e mettere il pangrattato sul fondo, quindi fare uno strato di piattoni e mettere sopra prosciutto cotto a straccietti, formaggio grattuggiato e sottilette.

Poi sopra fare un altro strato di piattoni e metterci sopra prosciutto cotto, formaggio grattugiato e sottilette. una paio di noci di burro ed un po di pan grattato, per fare la crosticina.  In forno per 20 minuti a 200°C.



Il risultato è ottimo!!!! ;)







Con questa ricetta partecipo al contest:

Nessun commento:

Posta un commento