domenica 23 settembre 2012

RISOTTO ALLA MILANESE

Questo è un piatto buono, super buono, all'apparenza semplice, ma bello e molto sostanzioso!!! :)

INGREDIENTI:

- 2 noci di burro
- mezza cipolla
- 0,5 l di brodo
- 1 bustina di zafferano
- 200 g di riso arborio
- formaggio grattugiato q.b.

PROCEDIMENTO:

Per prima cosa mettere l'acqua in una casseruola con un dado e portare ad ebollizione, per fare il brodo.

Poi mettere in una padella le 2 noci di burro e la mezza cipolla tritata e far rosolare per qualche minuto.

Versare il riso in padella, fatelo tostare e poi piano piano versare un mestolo di brodo e cominciare a girare per farlo assorbire dal riso.

Ripetere questa azione per diverse volte, fino alla cottura del riso.

Quando versiamo l'ultimo mestolo di brodo, unire anche la bustina di zafferano e mescolare bene!!!



Spegnere il fuoco e cospargere il risotto di formaggio, girare bene ed impiattare.

Servire bello caldo!!!!!










Con questa ricetta partecipo al contest:

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