PER LA PASTA
- 370 g i farina di grano duro rimacinato
- 30 ml di acqua tiepida
- 3 g sale
PER IL RAGU'
- sedano, carota, cipolla
- 200 g carne macinata mista
- 300 ml di passata di pomodori
- vino rosso q.b.
PROCEDIMENTO:
Per prima cosa preparare la pasta fresca così: mettere la farina a fontana su una spianatoia versare a filo l'acqua e cominciare piano piano ad impastare, unire anche il sale e impastare bene, almeno un quarto d'ora fino a che il composto non diventa bello sodo. A questo punto lasciare l'impasto a riposare per una mezz'ora.
Nel frattempo mettere a rosolare in un tegame con olio un trito di sedano, cipolla e carota. Versare la carne macinata e far rosolare anche lei, sfumando con vino rosso.
Aggiungere sale e pepe, e versare la salsa di pomodoro con mezzo bicchiere d'acqua
Ora tagliare il panetto di pasta in vari dischi che passeranno nella macchina per la pasta, prima con apertura più larga e poi più stretta (da 5 a 3), non troppo sottile, lasciarla con un certo spessore!!!

Lasciare che la pasta si asciughi un po' e poi versarla in acqua che bolle, farla cuocere per un paio di minuti, scolarla ed infine buttarla nel ragu' caldo, Una spolverata di formaggio ed i tagliolini sono pronti!!!!
Buon Appetito!!!!!
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