Ho voluto provare questa pasta stupenda e farla al forno in modo semplice.
INGREDIENTI:
- 300 g di ziti
- 3 zucchine grandi
- una confezione di besciamella
- 1 mozzarella
- pecorino grattugiato
- sale, pepe
- olio
PROCEDIMENTO:
Per prima cosa mettere a bollire l'acqua con sale grosso.
Intanto lavare, mondare, tagliare le zucchine a cubetti e metterli in una padella a rosolare con un filo d'olio, se serve un goccio d'acqua.
Intanto mettere gli ziti a cuocere in acqua, e scolarli molto al dente.
In una pirofila di ceramica versare sul fondo un po di besciamella, poi mettere uno starto di ziti, uno starto di zucchine, uno strato di besciamella e pecorino grattugiato.
Fare così fino ad esaurimento degli ingradienti.
L'ultimo strato fatelo di besciamella e pecorino in modo tale che in forno si formi la crosticina.
Mettere in forno a 200°C per 30 minuti, gli ultimi 5 minuti accendere il grill.
Ottimo!!!!!!
Con questa ricetta partecipo al contest:
Questa ricetta rappresenta la commedia leggera italiana:
LA NONNA SABELLA (1957)
Un capolavoro!!!!!
Il pecorino è Tina Pica, che fa nonna Sabella, invece le zucchine e la besciamella sono sua sorella e Garufaniello (semplici, buoni e dal gusto delicato come i loro caratteri), che sono fidanzati da 40 anni di nascosto perchè nonna Sabella non è daccordo a questa unione!!!
Ve la consiglio, una bellissima commedia italiana!!! ;)
Gli ziti sono il paese dove si svolge, cioè la provincia di Napoli!!!!!
Ciao Carissima, scusa il ritardo ma sono stata via nel we. Ti ho inserito nella commedia leggera e grazie mille per aver partecipato con questo film davvero bellissimo. Un abbraccio, Pat
RispondiEliminaGrazie patty,
Eliminasei stata gentilissima!!!! ;)
Un abbraccio anche a te ;) a presto!!!!!