Questa ricetta mi ricorda i tempi dell'Università, quando vivevo con la mia inquilina siciliana di vicino Catania e che la preparava spesso alla domenica, perchè le ricordava i pranzi a casa!!!! ;)
INGREDIENTI:
(per il ragu')
- 100 g di carne macinata
- trito di cipolla, sedano e carote
- 200 ml di passata di pomodoro
- vino q.b.
- 50 g di piselli surgelati
- 200 g di anelletti (io ho preso
quelli di Libera)
- 1 confezione di besciamella
- 100 g di mozzarella affumicata
- formaggio grattugiato q.b.
PROCEDIMENTO:
Per prima cosa preparare il ragu' facendo rosolare in un tegame olio con il trito di cipolla, sedano e carota.
Poi aggiungere la carne macinata, pepe e sfumare con vino. Far cuocere per qualche minuto.
Dopodiché versare la polpa di pomodoro, i piselli e mezzo bicchiere d'acqua, girare bene e lasciar cuocere a fuoco basso per una mezz'ora.
Intanto mettere a bollire l'acqua e far cuoce al dente gli anelletti (10 minuti).
Scolarli e mischiarli col ragu' tiepido, girare bene e poi aggiungere la mozzarella affumicata a dadini e metà besciamella.
Amalgamare bene e versare dentro una pirofila, quindi metterci sopra la restante besciamella ed il formaggio.
Il tutto va in forno a 200°C per 20 minuti.
A dir poco un ottimo piatto ed un bel ricordo!!!! ;)
Con questa ricetta partecipo al contest:
deliziosi! mi sembra di sentire già un profumino... complimenti!
RispondiEliminamolto bello il tuo blog, mi sono aggiunta ai lettori :)
passa anche da me se ti va ;)
a presto,
Michela
ciao Michela,
Eliminagrazie mille sei gentilissima!!!! Adesso passo a trovarti sul tuo bolg!!!! ;)
Un bacione
Eccomi, gli anelletti sono il piatto della domenica, hai proprio ragione!! Ti inserisco in elenco... buona giornata
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