sabato 22 settembre 2012

RISOTTO DI FUNGHI

 Mi piace tantissimo preparare risotti in tutti i modi, però era un bel po' che non ne facevo uno. Così ho deciso di ricominciare con un risotto semplice e buonissimo!!!


INGREDIENTI

- 50 gr di burro
- mezza cipolla piccola
- 400 gr di funghi champignon
- 180 gr di riso arborio
- 1 dado
- prezzemolo tritato
- formaggio grattugiato q.b.

PROCEDIMENTO:

 Per prima cosa prendere una casseruola riempirla d'acqua e farla bollire con un dado classico.
Tritare la mezza cipolla e metterla a rosolare con il burro per un paio di minuti.
Intanto lavare bene i funghi e tagliarli a fettine verticali. Quindi metterli in padella e farli cuocere per 10 minuti con la cipolla rosolata.
Dopo versare nella stessa padella il riso e farlo tostare qualche minuto e cominciare piano piano a versare un mestolo di brodo. Girare bene il riso e far assorbire il brodo prima di versarne un altro mestolo. Procedere cosi fino alla cottura del risotto Girare sempre bene in modo che l'amido formi  la classica cremina.
Spegnere il fuoco e versare formaggio grattugiato, mescolare bene e poi mettere un po' di prezzemolo tritato.
Servire caldo.


Con questa ricetta partecipo al
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