Questa è una della mie ricette preferite!!! Adoro gli gnocchi!!!!
Ed in bianco senza pomodoro sono la mia passione!!!
INGREDIENTI:
PER GLI GNOCCHI:
- 350 di zucca cotta
- 1 patata rossa bollita
- 300 g di farina di
grano duro rimacinato
- sale, pepe
- un quarto di cipolla
- 20 g burro salato (io ho usato
quello Fattorie Fiandino)
- 100 g formaggio grattugiato
(Gran Kinara)
PROCEDIMENTO:
Prima di tutto o preso la zucca cotta e con la forchetta l'ho schiacciata bene bene per farla diventare una purea, gli ho aggiunto una patata rossa bollita e schiacciata per rendere più sodo l'impasto, poi sale e pepe.
Ho riversato questa purea su una spianatoia ed ho cominciato a lavorala con la farina.
Quando è diventato un composto omogeneo ho formato una grande palla, l'ho lasciata riposare un quarto d'ora e poi ho tagliato dei pezzi che uno alla volta ho allungato con le mani a forma di serpentoni lunghi.
Ho tagliato la pasta a pezzetti non più grandi di mezzo pollice e ci ho passato il dito sopra per dare loro la forma dello gnocco.
Ho ripetuto questo procedimento fino ad esaurimento della pasta e gli gnocchi li ho adagiati su dei vassoi,distanti l'uno dall'altro, sistemati in frigo a rassodare per un'oretta.
Passato il tempo, ho messo una pentola piena d'acqua a bollire.
Intanto in una padella ho fatto rosolare un pochino di cipolla bianca tritata con 3 noci di burro salato.
Quando l'acqua bolle ho versato gli gnocchi ed appena risaliti a galla li ho scolati e versati nella padella dove rosolavano burro e cipolla!!!
Li ho amalgamati bene insieme a fuoco vivo ed ho aggiunto il formaggio grattugiato, saltando il tutto ancora per un minuto, per formare una cremina.
Ho impiattato gli gnocchi caldi e spolverizzato con altro formaggio!!!
Che dire!!!! E' stato un successo!!!! ;)
Con questa ricetta partecipo ai contest:
..ah un piatto di gnocchi di zucca, leggeri e semplici come questi ma quanto sono buoni?!
RispondiEliminaOggi ho preso nuovamente della zucca, e quest'anno ancora non li ho fatti, ma in settimana ci dò dentro anch'io
GRAZIE per aver partecipato!
Ciao Cinzia, allora faccio un salto da te a vedere come prepari la zucca nei prossimi giorni ;)
EliminaA presto ;)
adoro la zucca!!!! non ho mai provato ad unirla alle patate per fare gli gnocchi! ottima ricetta!
RispondiEliminapassa da me se ti va http://mycherrytreehouse.blogspot.it/
sabrina
tesoro passa da me c'è qualcosina per te!
RispondiEliminavale
Ciao Vale,
EliminaScusa il ritard, adesso faccio un salto da te e vengo a vedere la sorpresa!!! ;)
fantastico questo piatto! Adoro la zucca va bene per ogni piatto!!! Complimenti! ti seguo con piacere! Ciao Marina
RispondiElimina