GNAM!!!! Queste polpette sono buonissime!!!! Non sono mini, ma sono versione extralarge!!! ;)
INGREDIENTI:
- 1 cavolfiore piccolo
- 2 uova
- Lou Bergier
- Gran Kinara grattugiato
- sale, pepe
- prosciutto cotto tritato qb
- pangrattato
PROCEDIMENTO:
Per prima cosa bisogna lavare il cavolfiore , tagliarlo e pezzi non troppo piccoli e metterlo a bollire per un quarto d'ora.
Quando è cotto, scolarlo dall'acqua, e metterlo in una terrina a raffreddare e tagliarlo a pezzetti piccoli, mi raccomando non trasformarlo in un purè.
Quando è ormai freddo, aggiungere un uovo, il prosciutto cotto tritato, il formaggio grattugiato (io ho abbondato), sale, pepe e se il composto è troppo morbido anche del pangrattatato.
Mettere un po' di impasto sulla mano, poi appoggiarci sopra un cubetto di
formaggio Lou Bergier e mettere ancora impasto sopra per comporre una
bella palla.
Fatto ciò, passarlo in un uovo sbattuto e poi nel pangrattato.
Ripetere questa operazione fino a finire l'impasto, e sistemare le polpette in una teglia con carta da forno.
Metterle in forno a 200°C per 25 minuti.
Servirle calde, io le ho accompagnate con un insalata mista!!!! ;)
Con questa ricetta partecipo al contest:
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