venerdì 30 novembre 2012

ZUPPA DI CECI CON BAHARAT


Questa zuppa è stato un esperimento l'anno scorso. Mi è piaciuta così tanto che quando torna il freddo la ripropongo con piacere, sempre con qualche variante!!! ;)

INGREDIENTI:
- mezza cipolla piccola
- 50 gr di pancetta a dadini
- 2 scatole di ceci cotti
- Baharat - Persia, ideale
       con le zuppe e minestre
- 200 ml passata di pomodoro
- olio
- formaggio grattugiato

PROCEDIMENTO:

Per prima cosa tagliare la cipolla a listarelle sottili sottili e rosolarla dentro una pentola da zuppa, con un pochino di olio.

Aggiungere la pancetta a dadini e lasciar rosolare a fuoco basso per qualche minuto.

Aggiungere i ceci precedentemente scolati e lavati e farli saltare insieme, a questo punto aggiungere acqua (circa 300 ml), la passata di pomodoro, olio ed infine le spezie Baharat.

Lasciate bollire il tutto a fuoco basso per circa 40 minuti, ed ogni tanto girate bene la minestra e controllate se si rapprende troppo.

Servite calda in una ciotola con una spolverata di formaggio.







Con questa ricetta partecipo al contest:


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