venerdì 30 novembre 2012
ZUPPA DI CECI CON BAHARAT
Questa zuppa è stato un esperimento l'anno scorso. Mi è piaciuta così tanto che quando torna il freddo la ripropongo con piacere, sempre con qualche variante!!! ;)
INGREDIENTI:
- mezza cipolla piccola
- 50 gr di pancetta a dadini
- 2 scatole di ceci cotti
- Baharat - Persia, ideale
con le zuppe e minestre
- 200 ml passata di pomodoro
- olio
- formaggio grattugiato
PROCEDIMENTO:
Per prima cosa tagliare la cipolla a listarelle sottili sottili e rosolarla dentro una pentola da zuppa, con un pochino di olio.
Aggiungere la pancetta a dadini e lasciar rosolare a fuoco basso per qualche minuto.
Aggiungere i ceci precedentemente scolati e lavati e farli saltare insieme, a questo punto aggiungere acqua (circa 300 ml), la passata di pomodoro, olio ed infine le spezie Baharat.
Lasciate bollire il tutto a fuoco basso per circa 40 minuti, ed ogni tanto girate bene la minestra e controllate se si rapprende troppo.
Servite calda in una ciotola con una spolverata di formaggio.
Con questa ricetta partecipo al contest:
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
buona questa zuppa!!!
RispondiEliminaCiao Vale, grazie!!! Postata ieri sera di gran fretta perchè scadeva il contest!!!! :)
RispondiEliminaBacio ;)