domenica 25 novembre 2012

TORTA SALATA DI VERDURE E GRAN KINARA

Adoro le torte salate, oramai lo avrete capito!!!!! ;)
Questa volta mi sono dilettata a farla super colorata!!!! Ed anche golosa!!! ;)

INGREDIENTI:

- 1 rotolo di pasta sfoglia
           rettangolare
- 2 uova
- 3 carote
- 50 g di piselli surgelati
- culaccia piacentina
      a dadini
- Gran Kinara
     grattugiato
- un quarto di cipolla
        tritata
- sale e pepe

PREOCEDIMENTO

In un tegame mettiamo a bollire i piselli e le carote pulite e tagliate a dadini piccoli.
In una padella saltiamo invece la cipolla tritata con un filo d'olio, ed aggiungiamo dopo 1 minuto la culaccia (prosciutto tipico piacentino,regalo della zia!!!) fatta a dadini.
In una terrina rompiamo le uova e le sbattiamo con sale e pepe e Gran kinara grattugiato (io ne ho messo a volonta!!), poi aggiungiamo le carote ed i piselli bolliti e raffreddati, ed aggiungiamo anche la culaccia saltata con la cipolla!!!
Amalgamiamo bene!!!
Stendiamo la pasta sfoglia con la sua carta da forno in una teglia da plumcake e ci versiamo sopra il nostro composto.
Chiudiamo bene i bordi della pasta sfoglia e spolveriamo con formaggio grattugiato.
In forno a 200°C per 25 minuti, con grill acceso gli ultimi 5.




Il risultato è buonissimo!!! Il formaggio ha colorato la pasta sfoglia nella parte superiore, rendendola croccante!!!
Ottimo direi!!! ;)

Con questa ricetta partecipo al
contest:

Nessun commento:

Posta un commento