Questa crostata è un capolavoro. E’ stata un successo!!!! Il
gusto rustico della farina di farro ed il sapore pungente della marmellata di
lamponi si fondono alla perfezione!!!!
INGREDIENTI:
Per la pasta frolla:
- 300 gr di farina di farro
- 150 gr di burro morbido
- 100 gr di zucchero di canna
- mezza bustina di lievito per dolci
- 1 uovo
Per il ripieno:
- 1 barattolo da 400 gr di marmellata di lamponi
PROCEDIMENTO:
Su una spianatoia versare la farina di farro, lo zucchero,
il lievito e mescolare bene, aggiungere l’uovo ed il burro morbido e lavorare
l’impasto rendendolo omogeneo. Formare una palla e avvolgerla nella pellicola,
quindi metterla in frigo per un’ora.
Passato il tempo, prendere la palla e stenderla con il
mattarello sulla carta da forno e poi capovolgerla sulla teglia precedentemente
imburrata ed infarinata.
Ritagliare gli eccessi di pasta che verranno usati per le
decorazioni sopra la marmellata. Poi versare la marmellata sulla pasta e fare
la decorazioni con la pasta rimanente. Mettere in forno a 200°C per 30 minuti.
Con questa ricetta partecipo al contest:
anche a me piacciono tanto i cuori e questa ricetta, oltre a deliziarmi con i lamponi è proprio.... Cuoriciosa!!! Vado a inserirla di corsa, grazie!
RispondiEliminaHai ragione Lara, mi sono lasciata prendere la mano dai cuoricini. Non ho saputo resistere :-) Grazie mille per i complimenti, a presto.
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