mercoledì 29 agosto 2012

CROSTATA DI FARINA DI FARRO E MARMELLATA DI LAMPONI


Questa crostata è un capolavoro. E’ stata un successo!!!! Il gusto rustico della farina di farro ed il sapore pungente della marmellata di lamponi si fondono alla perfezione!!!!

INGREDIENTI:
Per la pasta frolla:
 
- 300 gr di farina di farro
- 150 gr di burro morbido
- 100 gr di zucchero di canna
- mezza bustina di lievito per dolci
- 1 uovo

Per il ripieno:
- 1 barattolo da 400 gr di marmellata di lamponi

PROCEDIMENTO:
Su una spianatoia versare la farina di farro, lo zucchero, il lievito e mescolare bene, aggiungere l’uovo ed il burro morbido e lavorare l’impasto rendendolo omogeneo. Formare una palla e avvolgerla nella pellicola, quindi metterla in frigo per un’ora.
Passato il tempo, prendere la palla e stenderla con il mattarello sulla carta da forno e poi capovolgerla sulla teglia precedentemente imburrata ed infarinata.
Ritagliare gli eccessi di pasta che verranno usati per le decorazioni sopra la marmellata. Poi versare la marmellata sulla pasta e fare la decorazioni con la pasta rimanente. Mettere in forno a 200°C per 30 minuti.
Sfornare, fare raffreddare e sformare. E’ buonissima!!!!!
 
Con questa ricetta partecipo al contest:

2 commenti:

  1. anche a me piacciono tanto i cuori e questa ricetta, oltre a deliziarmi con i lamponi è proprio.... Cuoriciosa!!! Vado a inserirla di corsa, grazie!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Hai ragione Lara, mi sono lasciata prendere la mano dai cuoricini. Non ho saputo resistere :-) Grazie mille per i complimenti, a presto.

      Elimina