Ho cercato di rifare la marmellata che faceva la mia nonna,
ed io mangiavo solo quella da piccola. La marmellata di pesche della nonna!!!!
- 2 kg
di pesche
- 600 gr di zucchero
- il succo di 2 limoni
PROCEDIMENTO:
Per prima cosa lavare bene le pesche, sbucciarle e togliere
il nocciolo interno. Quindi tagliarle a pezzettini piccoli.
Versarli in una pentola d’acciaio con lo zucchero ed il
succo dei limoni, quindi mettere il tutto a fuoco medio e cuocere per quasi
un’ora, girando spesso. Se i pezzetti sono grandi e non si sciolgono basta
frullare un po’ il tutto una decina di minuti prima di spegnere il fuoco.
Riempire i vasetti con la marmellata bollente e chiuderli,
quindi capovolgerli e lasciarli lì a raffreddare in modo che si crei il
sottovuoto.
Quando sono raffreddati metterli dritti, attaccare
un’etichetta con la data ed il contenuto e lasciarli riposare in luogo fresco
al buio per almeno un mese!!!!
Con questa ricetta partecipo al contest:
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