giovedì 30 agosto 2012

PATE’ DI PEPERONCINI PICCANTI



Al mercato del contadino ho trovato questi bellissimi peperoncini e non ho saputo resistere, così ho pensato di fare un patè piccante per bruschette o per insaporire la pasta!!

INGREDIENTI:
- 500 gr di peperoncini piccanti
- 3 spicchi d’aglio
- olio evo

PROCEDIMENTO:

Per prima cosa mettere un bel paio di guanti di quelli usa-e-getta. Poi lavare i peperoncini e tagliare il picciolo con i semi interni. 

Rilavare bene i peperoncini e lasciarli scolare in uno scolapasta per un’oretta. Fatto ciò metterli in un frullatore con l’aglio e l’olio e frullare bene!!!

Quindi versare il composto in una pentola d’acciaio e far cuocere per un quarto d’ora, girando spesso e mettendo ancora un pochino di olio se il composto tendo ad attaccarsi sul fondo della pentola.
 
Dopo il quarto d’ora versare il patè bollente nei vasetti piccoli, chiuderli e capovolgerli per creare il sottovuoto. Lasciar raffreddare!!!!   

Quando si è creato il sottovuoto rimettere i vasetti dritti e tenere in luogo fresco e buio per almeno una quindicina di giorni prima di utilizzarli!!!


Con questa ricetta partecipo al contest:

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