Al mercato del contadino ho trovato questi bellissimi
peperoncini e non ho saputo resistere, così ho pensato di fare un patè piccante
per bruschette o per insaporire la pasta!!
- 500 gr di peperoncini piccanti
- 3 spicchi d’aglio
- olio evo
PROCEDIMENTO:
Per prima cosa mettere un bel paio di guanti di quelli
usa-e-getta. Poi lavare i peperoncini e tagliare il picciolo con i semi
interni.
Rilavare bene i peperoncini e lasciarli scolare in uno scolapasta per
un’oretta. Fatto ciò metterli in un frullatore con l’aglio e l’olio e frullare
bene!!!
Quindi versare il composto in una pentola d’acciaio e far cuocere per
un quarto d’ora, girando spesso e mettendo ancora un pochino di olio se il
composto tendo ad attaccarsi sul fondo della pentola.
Dopo il quarto d’ora versare il patè bollente nei vasetti
piccoli, chiuderli e capovolgerli per creare il sottovuoto. Lasciar
raffreddare!!!!
Quando si è creato il
sottovuoto rimettere i vasetti dritti e tenere in luogo fresco e buio per
almeno una quindicina di giorni prima di utilizzarli!!!
Con questa ricetta partecipo al contest:
Nessun commento:
Posta un commento