giovedì 30 agosto 2012

SEMIFREDDO DI RICOTTA E FICHI


Ho tanti fichi presi nel giardino del mio papà, così mi cimento un po’ con qualche ricetta fresca e gustosa.

INGREDIENTI:

- 200 gr di fichi freschi
- 2 cucchiai di miele
- 150 gr di ricotta
- 50 gr di zucchero
- 2 fogli di colla di pesce

PROCEDIMENTO:

In una terrina montare la ricotta con lo zucchero. Poi prendere i fichi lavarli, pulirli un po’ dalla buccia ( se non va del tutto via non fa niente, tanto è buona anche la buccia!!!) e tagliarli a pezzetti.

Metterli nel frullatore per pochi istanti. Nel frattempo far ammollare la colla di pesce in una vaschetta con acqua.

Versare i fichi in un tegame con il miele e farli scaldare a fuoco vivo per pochi secondi, togliere dal fuoco, buttarci dentro la colla e girare bene. 

Aggiungere al composto di fichi anche la ricotta con lo zucchero ed amalgamare bene!!! 

Versare il composto ottenuto nelle ciotoline e lasciar raffreddare un po’ a temperatura ambiente.

Dopo di ché mettere in frigo per almeno 4 ore!!! Ed infine servire. 

E’ un semifreddo molto dolce!!!!! 


 Con questa ricetta partecipo al contest:

1 commento: