Ho tanti fichi presi nel giardino del mio papà, così mi
cimento un po’ con qualche ricetta fresca e gustosa.
- 200 gr di fichi freschi
- 2 cucchiai di miele
- 150 gr di ricotta
- 50 gr di zucchero
- 2 fogli di colla di pesce
PROCEDIMENTO:
In una terrina montare la ricotta con lo zucchero. Poi
prendere i fichi lavarli, pulirli un po’ dalla buccia ( se non va del tutto via
non fa niente, tanto è buona anche la buccia!!!) e tagliarli a pezzetti.
Metterli nel frullatore per pochi istanti. Nel frattempo far
ammollare la colla di pesce in una vaschetta con acqua.
Versare i fichi in un tegame con il miele e farli scaldare a
fuoco vivo per pochi secondi, togliere dal fuoco, buttarci dentro la colla e
girare bene.
Aggiungere al composto di fichi anche la ricotta con lo zucchero
ed amalgamare bene!!!
Versare il composto ottenuto nelle ciotoline e lasciar
raffreddare un po’ a temperatura ambiente.
Dopo di ché mettere in frigo per
almeno 4 ore!!! Ed infine servire.
Con questa ricetta partecipo al contest:
Bell'idea per un semifreddo. Grazie per aver partecipato alla raccolta
RispondiElimina