mercoledì 29 agosto 2012

MARMELLATA DI PERE E CANNELLA


Questa marmellata è stata una piacevole sorpresa!!!! Buonissima!!!!

INGREDIENTI:
- 2 kg di pere gialle mature
- 500 gr di zucchero
- il succo di 1 limone
- la buccia di un limone
- cannella q.b.

PROCEDIMENTO:
Prima di tutto bisogna lavare e pulire le pere, sbucciarle e togliere il torsolo, quindi tagliarle a pezzettini e metterle in una pentola d’acciaio con un bicchiere d’acqua (non troppa), la buccia del limone e cannella. Far bollire per un quarto d’ora, poi togliere la buccia ed aggiungere lo zucchero ed il succo di limone.
A questo punto bisogna tenere il composto a fuoco basso per 50 minuti e girare spesso perché è un composto molto delicato che tende ad appiccicarsi ed a bruciarsi.
Quando la marmellata ha raggiunto una certa consistenza spegnere il fuoco, e versarla nei vasetti precedentemente sterilizzati!!! Riempire fino ad un centimetro dalla fine chiudere bene e capovolgere il barattolo. Lasciare così a raffreddare, in modo da creare il sottovuoto. Quando sarà freddo, mettere un’etichetta con la data ed il contenuto e lasciare in un luogo fresco e buio per almeno un mese!

 Con questa ricetta partecipo al contest:

2 commenti:

  1. grazie per le tue marmellate, le inserisco subito nel contest!
    ciao
    Paola

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    Risposte
    1. Ciao Paola, grazie a te per il bellissimo contest, a presto, ciao.

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