INGREDIENTI:
- 500 gr di zucchero
- il succo di 1 limone
- la buccia di un limone
- cannella q.b.
PROCEDIMENTO:
Prima di tutto bisogna lavare e pulire le pere, sbucciarle e
togliere il torsolo, quindi tagliarle a pezzettini e metterle in una pentola
d’acciaio con un bicchiere d’acqua (non troppa), la buccia del limone e
cannella. Far bollire per un quarto d’ora, poi togliere la buccia ed aggiungere
lo zucchero ed il succo di limone.
A questo punto bisogna tenere il composto a fuoco basso per
50 minuti e girare spesso perché è un composto molto delicato che tende ad
appiccicarsi ed a bruciarsi.
Quando la marmellata ha raggiunto una certa consistenza
spegnere il fuoco, e versarla nei vasetti precedentemente sterilizzati!!!
Riempire fino ad un centimetro dalla fine chiudere bene e capovolgere il
barattolo. Lasciare così a raffreddare, in modo da creare il sottovuoto. Quando
sarà freddo, mettere un’etichetta con la data ed il contenuto e lasciare in un
luogo fresco e buio per almeno un mese!
Con questa ricetta partecipo al contest:
grazie per le tue marmellate, le inserisco subito nel contest!
RispondiEliminaciao
Paola
Ciao Paola, grazie a te per il bellissimo contest, a presto, ciao.
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