domenica 30 settembre 2012

ANELLETTI SICILIANI AL FORNO

Questa ricetta mi ricorda i tempi dell'Università, quando vivevo con la mia inquilina siciliana di vicino Catania e che la preparava spesso alla domenica, perchè le ricordava i pranzi a casa!!!! ;)

INGREDIENTI:

(per il ragu')
- 100 g di carne macinata
- trito di cipolla, sedano e carote
- 200 ml di passata di pomodoro
- vino q.b.
- 50 g di piselli surgelati

- 200 g di anelletti (io ho preso
                     quelli di Libera)
- 1 confezione di besciamella
- 100 g di mozzarella affumicata
- formaggio grattugiato q.b.

PROCEDIMENTO:

Per prima cosa preparare il ragu' facendo rosolare in un tegame olio con il trito di cipolla, sedano e carota.

 Poi aggiungere  la carne macinata, pepe e sfumare con vino. Far cuocere per qualche minuto.

Dopodiché versare la polpa di pomodoro, i piselli e mezzo bicchiere d'acqua, girare bene e lasciar cuocere a fuoco basso per una mezz'ora.

Intanto mettere a bollire l'acqua e far cuoce al dente gli anelletti (10 minuti).


Scolarli e mischiarli col ragu' tiepido, girare bene e poi aggiungere la mozzarella affumicata a dadini e metà besciamella.

Amalgamare bene e versare dentro una pirofila, quindi metterci sopra la restante besciamella ed il formaggio.

Il tutto va in forno a 200°C per 20 minuti.




A dir poco un ottimo piatto ed un bel ricordo!!!!  ;)

Con questa ricetta partecipo al contest:


3 commenti:

  1. deliziosi! mi sembra di sentire già un profumino... complimenti!

    molto bello il tuo blog, mi sono aggiunta ai lettori :)
    passa anche da me se ti va ;)

    a presto,
    Michela

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ciao Michela,
      grazie mille sei gentilissima!!!! Adesso passo a trovarti sul tuo bolg!!!! ;)
      Un bacione

      Elimina
  2. Eccomi, gli anelletti sono il piatto della domenica, hai proprio ragione!! Ti inserisco in elenco... buona giornata

    RispondiElimina