sabato 30 giugno 2012

BOLO DE LEITE

E'  a dir poco un dolce fantastico, tanto semplice da preparare quanto buono!!!!!
Lo preparo spesso per la colazione!!!!! Lo consiglio ;)

INGREDIENTI:
  • 150 g di farina 00
  • 1/2 lattina di latte condensato (250 g circa)
  • 2 uova
  • 1/2 bicchiere d'olio di semi di girasole
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • latte q.b.
PROCEDIMENTO:


Separate i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve ferma.

In una terrina mescolate i tuorli col latte condensato fino a quando non otterrete una crema soffice e profumata.

Quindi aggiungete la farina setacciata, l'olio e gli albumi ed infine il lievito.

Mescolare bene. Otterrete un composto molto denso al quale io aggiungo 5 cucchiai di latte per renderlo un pochino più liquido e  mescolo bene bene.

Prendete una teglia da ciambella precedentemente imburrata ed infarinata e versate il composto!

Mettete in forno già caldo a 180 gradi per 25 minuti!!!!
Risultato ottimo!!!! :)
Con questa ricetta partecipo al contest:

2 commenti: