INGREDIENTI per il base:
- 250gr di biscotti secchi
- 120gr di burro
- 200gr di formaggio cremoso
- 500gr di yogurt cremoso bianco intero
- poco meno di mezzo bicchiere di latte
- 4 fogli di colla di pesce
- 400 gr di frutti di bosco surgelati
- 100 gr di zucchero
- 2 fogli di colla di pesce
In un frullatore elettrico mettere i biscotti e frullarli fino a farli diventare polvere. Sciogliere il burro su fuoco basso e mescolare in una terrina con i biscotti.
Amalgamare bene con un cucchiaio! In una tortiera ad anello apribile laterale depositare la carta da forno tagliata con le dimensioni della tortiera, e sopra di essa mettere il composto biscotti-burro e livellarlo in modo omogeneo.
Mettere poi la tortiera in freezer per mezz'ora.
Nel frattempo in una terrina amalgamare lo yogurt con il formaggio cremoso. Mettere a scaldare il latte e ammorbidire i fogli di colla immergendola in acqua fredda per 10 minuti!!!! Quando il latte sarà caldo, strizzare i fogli di colla dall'acqua ed immergerli nel latte. Si scioglieranno subito, quindi versare il latte nel composto yogurt-formaggio ed amalgamare bene.
Riprendere la tortiera e versare sopra il biscotto il composto bianco livellato, dopo di chè lasciarlo raffreddare per 2 ore in frigo in modo che si solidifichi un po'!
Passate le 2 ore preparare il composto di frutti di bosco cosi: Prendere i frutti surgelati metterli in un pentolino con zucchero e farli sciogliere a fuoco lento!!!! Nel frattempo mettere a sciogliere i fogli di colla come fatto precedentemente!! Quando la frutta bollirà, spegnere a versarci dentro la colla strizzata dall'acqua, amalgamare e far raffreddare per 10 minuti in una terrina fredda.
Alla fine versare il composto di frutta sopra la nostra torta e rimetterla in frigo per tutta la notte, perché si solidifichi!!!!
Il giorno dopo aprire piano l'anello della tortiera ed estrarre la nostra torta super fresca!!! E super buona !!!! Ed anche super spring!!!!!!! :)
Con questa buonissima ricetta, che vi consiglio, partecipo al contest:
Ciao Memi,
RispondiEliminabenvenuta su Spadellatissima e auguri per questa nuova avventura da blogger, vedrai che ti piacerà ;)
Intanto mi aggiungo ai tuoi followers!
Ciao
Lina
Grazie mille Lina, è un vero piacere!!!! :) a presto!!! ;)
EliminaBrava e benvenuta tra i blogger! ottima la cheesecake un dolce che apprezzano sempre tutti! a presto mony
RispondiEliminaGrazie sei molto gentile ;) a presto presto!!! ;)
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