Ho pensato di riprendere la ricetta delle pizzelle, un dolce tipico abruzzese che mangio da quando ero piccola e di trasformarlo in sfiziosi cannolini farciti!
Ottimi per un buffet, piccoli comodi da mangiare con le mani senza sporcarsi! :)
INGREDIENTI:
PER LE PIZZELLE:
- 5 uova
- 10 cucchiai di olio evo
- 7 cucchiai di farina
- 7 cucchiai di zucchero
- scorza di 1 limone grattuggiato
- succo di mezzo limone
- Nocciolata di Rigoni di Asiago
- Fior di frutta di fragole e fragoline di bosco di Rigoni di Asiago
- Fir di frutta di limone di Rigoni di Asiago
PROCEDIMENTO:
Prima di tutto facciamo le pizzelle:
Prendiamo le uova e separiamo gli albumi dai tuorli.
Montiamo glia albumi a neve fermissima.
Uniamo agli albumi montati lo zucchero e mescoliamo dall'alto verso il basso.
Aggiungiamo i tuorli e mescoliamo bene, poi l'olio, la scorza di limone ed il succo.
Infine mettiamo la farina setacciata e mescoliamo tutto senza smontare gli albumi.
Il risultato sarà una crema spumosa.
Poi accendiamo la piastra che si usa a posta per le pizzelle, lasciamo che si scaldi e mettiamoci dentro un pochino di olio per non far attaccare l'impasto.
Fatto ciò versiamo nella piastra un cucchiaio di impasto e chiudiamo la piastra. Contiamo fino a cinque e tiriamo fuori la pizzella.
Facciamo così fino ad esaurimento dell'impasto. Con queste dosi escono circa 40 mini pizzelle!!!!
Facciamole raffreddare una decina di minuti e poi mettiamo un cucchiaio di farcia nel mezzo.
Arrotoliamole su se stesse e disponiamole su un piatto da portata.
Il risultato è ottimo, i bambini ne sono golosissimi ed anche agli adulti non dispiace.
Con questa ricetta partecipo al contest:
memi sono bellissime, le pizzelle mi piacciono anche da sole, figuriamoci farcite
RispondiElimina;-))
brava
ciao
Valeria
Ciao Valeria, dai anche te una fan delle pizzelle!! ;) siamo in 2 io ne sono golosissima! ;) hai ragione anche da sole sono buonissime, specialmente bagnate nel latte ;)
RispondiEliminaGrazie ;)ciao ;)