Ci vuole una ricetta primaverile, una tipica ricetta primaverile ;)
Allora crostata con fragole e crema!!!!!!!! Che bontà!!!!!! ;)
INGREDIENTI per la frolla:
- 300 gr di farina 00
- 150 gr di burro
- 100 gr di zucchero
- 1 uovo
- 1 pizzico di sale
- mezza bustina di lievito per dolci
- 25 gr di farina 00
- 300 ml di latte intero
- 70 gr di zucchero
- 2 tuorli
- scorza di limone tagliate a fette sottili
gelatina confezionata, mezza bustina
PROCEDIMENTO:
Per la frolla: mettere la farina a fontana su una spianatoia e mettere al centro burro morbidissimo, l'uovo, un pizzico di sale lo zucchero ed il lievito. Con le mani impastare fino a che non diventa una bella pasta omogenea, quindi circa 6 minuti. Non di più perché poi col troppo caldo il burro si scioglie troppo! Arrotolare la palla nella pellicola trasparente e mettere in frigo per un'ora!
Per la crema: In una terrina mettere i tuorli co lo zucchero e montarli a crema, poi aggiungerla farina. Nel frattempo mettere a sobbollire il latte in un pentolino a fuoco basso con la buccia di limoni. Quando il latte sta per bollire, toglierlo dal fuoco e versarlo a filo nel composto di uova e mescolare bene. Quindi prendere il composto molto liquido e versarlo in un pentolino che va messo a fuoco basso e mescolare. La crema comincerà a rapprendesi nel giro di 3-4 minuti. Quindi spegnere il fuoco e lasciare raffreddare.
Riprendere la frolla e stenderla con il mattarello sulla carta da forno, rovesciarla poi dentro una tortiera e rifinire i bordi! La pasta avanzata io l'ho usata per rinforzare i bordi! ;) Mettere in forno già caldo a 180 gradi per mezz'ora!
Intanto lavare, pulire e tagliare a pezzetti le fragole e metterli in frigo.
Quando la frolla sarà pronta, sformarla e metterla su un piatto, poi riempirla di crema fino all'orlo e disporvi sopra le fragole.
Fare la gelatina confezionata come descritto nella scatola della gelatina stessa! A me è bastata mezza bustina di gelatina. Quando questa è pronta versarla sopra le fragole e con un pennello di silicone renderla omogenea! Fatto!!!! ;)
Mettete in frigo per un paio d'ore e dopo mangiatela pure!!!!!!!! ;)
Con questa ricetta partecipo ai contest:
Piacere di conoscerti,mi sono unita ai tuoi lettori.
RispondiEliminaSe vuoi venirmi a trovare mi farà piacere.
Bella crostata!!!
Grazie mille!!!! Sei veramente gentilissima!!! Verrò a trovarti volentieri!! ;) A presto!!!! ;)
EliminaChe buona solo a vederla! Brava e benvenuta anche tu nel mondo delle bloggers! Ciao!
RispondiEliminaciao Betti grazie mille!!!! ;) a prestissimo!!!! ;)
RispondiEliminaDavvero molto bella questa crostata, ed è anche molto buona! Grazie per aver partecipato al mio contest, ricetta inserita! :D
RispondiEliminaGrazie millle ;) A presto!!!!!!! ;)
EliminaGrazie a te!!!! ;) A presto!!!! ;) ;)
RispondiElimina