martedì 19 giugno 2012

CROSTATONA DI FRAGOLE CON CREMA

Non so voi, ma io sto tanto tanto soffrendo il caldo!!! 40 gradi qui in pianura padana, zanzare, umidità a più non posso!!!!
Ci vuole una ricetta primaverile, una tipica ricetta primaverile ;)

Allora crostata con fragole e crema!!!!!!!! Che bontà!!!!!! ;)


INGREDIENTI per la frolla:
  • 300 gr di farina 00
  • 150 gr di burro
  • 100 gr di zucchero
  • 1 uovo 
  • 1 pizzico di sale
  • mezza bustina di lievito per dolci
INGREDIENTI per la crema:
  • 25 gr di farina 00
  • 300 ml di latte intero
  • 70 gr di zucchero
  • 2 tuorli
  • scorza di limone tagliate a fette sottili
 400 gr di fragole
 gelatina confezionata, mezza bustina

PROCEDIMENTO:

Per la frolla: mettere la farina a fontana su una spianatoia e mettere al centro burro morbidissimo, l'uovo, un pizzico di sale lo zucchero ed il lievito. Con le mani impastare fino a che non diventa una bella pasta omogenea, quindi circa 6 minuti. Non di più perché poi col troppo caldo il burro si scioglie troppo! Arrotolare la palla nella pellicola trasparente e mettere in frigo per un'ora!

Per  la crema: In una terrina mettere i tuorli co lo zucchero e montarli a crema, poi aggiungerla farina. Nel frattempo mettere a sobbollire il latte in un pentolino a fuoco basso con la buccia di limoni. Quando il latte sta per bollire, toglierlo dal fuoco e versarlo a filo nel composto di uova e mescolare bene. Quindi prendere il composto molto liquido e versarlo in un pentolino che va messo a fuoco basso e mescolare. La crema comincerà a rapprendesi nel giro di 3-4 minuti. Quindi spegnere il fuoco e lasciare raffreddare.

Riprendere la frolla e stenderla con il mattarello sulla carta da forno, rovesciarla poi dentro una tortiera e rifinire i bordi! La pasta avanzata io l'ho usata per rinforzare i bordi! ;)  Mettere in forno già caldo a 180 gradi per mezz'ora!

Intanto lavare, pulire e tagliare a pezzetti le fragole e metterli in frigo.

Quando la frolla sarà pronta, sformarla e metterla su un piatto, poi riempirla di crema fino all'orlo e disporvi sopra le fragole.

Fare la gelatina confezionata come descritto nella scatola della gelatina stessa! A me è bastata mezza bustina di gelatina. Quando questa è pronta versarla sopra le fragole e con un pennello di silicone renderla omogenea! Fatto!!!! ;)
Mettete in frigo per un paio d'ore e dopo mangiatela pure!!!!!!!! ;)







Con questa ricetta partecipo ai contest:











7 commenti:

  1. Piacere di conoscerti,mi sono unita ai tuoi lettori.
    Se vuoi venirmi a trovare mi farà piacere.
    Bella crostata!!!

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    1. Grazie mille!!!! Sei veramente gentilissima!!! Verrò a trovarti volentieri!! ;) A presto!!!! ;)

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  2. Che buona solo a vederla! Brava e benvenuta anche tu nel mondo delle bloggers! Ciao!

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  3. ciao Betti grazie mille!!!! ;) a prestissimo!!!! ;)

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  4. Davvero molto bella questa crostata, ed è anche molto buona! Grazie per aver partecipato al mio contest, ricetta inserita! :D

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