Questi
biscotti giganti sono della tradizione lombarda-milanese, venivano usati per
festeggiare San Giorgio il 23 aprile. A me piacciono tantissimo, appena
sfornati e bagnati nel latte.
-75 g
di burro
-100 g
di farina 00
-150 g
di farina fumetto
di mais
-75 g
di zucchero
-1
bustina di vanillina
-1/2
bustina di lievito
per dolci
-1
uovo
PROCEDIMENTO:
In una
terrina montare l’uovo con lo zucchero fino a che non diventa una crema
schiumosa ed aggiungere la bustina di vanillina ed il burro sciolto.
Continuare
a mescolare bene bene.
In una
terrina mescolare le due farine ed il lievito. Setacciare le farine ed unirle
al composto di uova-zucchero, fino a che non diventa una pasta densa lavorabile
con le mani.
Quindi
prelevare 90 grammi di pasta, arrotolarla tra le mani e schiacciarle leggermente.
Depositarle
su una teglia con carta da forno e cospargere i biscotti di zucchero.
Metterli
in forno caldo a 190°C per 25 minuti.
Mangiateli
caldi, appena sfornati, sono libidinosiiiiiiii!!!!!!!!!!!!
Con
questa ricetta partecipo al contest:
Ciao ho letto il tuo messaggio sul contest di Molino Chiavazza e ho sorriso perché hai scritto ciò che io ho pensato ma taciuto. Anche io come te ho partecipato con una ricetta, e ha vinto una blogger con la mia stessa ricetta. Alla tua domanda sul criterio, io credo che facciano vincere chi ha più visite o è più tempo online, non trovo un'altra spiegazione in merito, secondo te? Comunque aspetterò la loro risposta anche io ;-)
RispondiEliminaCiao,
Vale
Ciao Vale,
Eliminaallora non sono la sola a pensarlo. Mi sentivo un pò un extraterrestre. ;) Secondo me fanno vincere gente con tanti follower o visite e gente che ha già collaborazioni con loro. E' l'unica spiegazione che riesco a trovare. Non volevo vincere, però quando ho visto come sono andate le cose, volevo una spiegazione!!! Forse non la riceverò mai :) chissà ;)
Grazie per il tuo messaggio confortante, almeno non sono sola ;) e per esserti unita ad i follower, molto gentile ;)
Sbaglio o anche te hai un contest in ballo? ;)
Allora a presto!!!!! ;)
Si in verità ne ho due in ballo:-) . Non so se ti risponderanno mai (anche se credo di si xke l'azienda mi sembra affidabile, scarterei l'idea delle collaborazioni, xke io ci collaboro ma comunque non ho vinto!!! Credo sia una scelta basata su altro . Io però x correttezza davanti a due ricette uguali( la mia erano le pardulas, quella che ha vinto, postata dopo di me, e' pardule, vai a vedere le foto o la storia, uguali alle mie) ebbene in quel caso come scegli? Io o non avrei scelto nessuna delle due o entrambe, visto che sono uguali se non fosse x lo zafferano. Va beh vorrà dire che ci rifaremo al prossimo contest dai. Buona giornata( ma come ti chiami?). Vale
RispondiEliminaCiao Vale,
EliminaBen 2 contest? ;) Complimenti!!!!!!!!! ;) Mi chiamo Maria Elena, ma tutti mi chiamano Memi ;) mi ha fatto piacere scambiare 2 chiacchiere con te ;) sai sono nuova nel mondo dei blogger ;)
Ci teniamo in contatto? scambio mail? Avrei un pò di domande? ;) tipo:
come si fanno le collaborazioni? Non so da dove partire!! Avresti voglia di darmi qualche consiglio??? ;)
Grazie ;)
ciao Memi, il mio indirizzo e-mail è : unafettadiparadiso@live.it
Eliminascrivimi quando vuoi!!!!!Quanto possibile ti consiglierò sul da farsi!
Un abbraccio,
Vale
Ciao Vale,
Eliminagrazie mille ;) Sei veramente gentilissima!!!! ;)
A presto!!!! Un abbraccio anche a te!!!! ;)