Gnam!!!! Mangerei gli gnocchi di zucca e patate sempre!!!! Sono fissata con questo piatto perché è semplicemente gustoso!!!
INGREDIENTI:
- 300 g di patate rosse lesse
- 400 g di zucca cotta al forno
- 1 uovo
-300 g farina di grano duro rimacinato
- sale q.b.
Per il ragu':
- 150 g di macinato bovino
- 1 carota, sedano e metà cipolla
- 300 ml di passata di pomodoro
- vino rosso q.b.
- pepe
PROCEDIMENTO:
Per prima cosa facciamo gli gnocchi: su una spianatoia mettiamo le patate lesse che abbiamo precedentemente passato nello schiaccia patate e la zucca cotta che abbiamo sminuzzato con una forchetta.
Aggiungiamo la farina, l'uovo ed il sale ed iniziamo ad impastare con le mani fino a formare un impasto bello sodo.
Lasciamo riposa per una mezz'ora.
Intanto tritiamo cipolla, sedano e carota e mettiamo a rosolare con un filo d'olio.
aggiungiamo la carne macinata, pepe e facciamo rosolare anche lei, sfumiamo col vino rosso ed infine versiamo la passata di pomodoro con un bicchiere d'acqua. Lasciamo cuocere il tutto a fuoco lento!!!
Ritorniamo ai nostri gnocchi. Tagliamo la grande palla di impasto in piccoli pezzi e cominciamo a passarli sotto le mani per formare dei serpentoni, non troppo sottili. Ora tagliamo gli gnocchi ed io poi faccio come mi ha insegnato la nonna: ci passo sopra l'indice per arrotolarli su se stessi.
Cospargiamo gli gnocchi di farina e mettiamo a bollire l'acqua, dopodiché facciamo cuocere gli gnocchi per un paio di minuti, fino a che non tornano a galla.
Li scoliamo ed aggiungiamo il ragù caldo.
Il piatto è servito!!!!
Con questa ricetta partecipo al contest:
http://staffettaincucina.blogspot.it/2012/10/zucche-e-foodblogger-alla-riscossa-il.html
Con questa ricetta partecipo
al contest:
Grazie per la ricetta, noi li facciamo solo con la zucca, ma questa variante è molto gustosa...
RispondiEliminaA presto
con immenso ritardo ho aggiornato le ricette della sfida sulla zucca, scusa ma ho avuto degli impegni familiari. a giorni il post con il vincitore! grazie laura :D
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