Questa
ciambella semplice e buona l’ho portata ai miei colleghi per festaeggiare il
mio compleanno.
Inutile
dire chè è stato come dare perle ai porci. Ma fa lo stesso!!!!
- 400
g di ricotta
- 200
g di zucchero
- 300
g di farina 00
- 3
uova
-1
bustina di lievito
-1
bicchierino di gin
-
latte q.b.
PROCEDIMENTO:
Prima
di tutto in una terrina montare la ricotta con lo zucchero fino a farla
diventare una bella crema, poi aggiungere un uovo alla volta sempre montando il
conposto.
In un’altra
terrina mischiare la farina con il lievito e setacciarli aggiungedoli al
composto di ricotta.
Aggiungere
un po’ di farina ed un po’ di latte per non far seccare troppo il composto.
Alla fine aggiungere anche il bicchierino di gin e mescolare bene.
Versare
il composto in una teglia da ciambella precedentemente imburrata ed infarinata
e metttere in forno caldo a 180°C per 45 minuti.
Quando
sarà pronta sfornare e lasciar raffreddare.
Cospargere
di zucchero a velo.
Io l’ho
tagliata a fettine e servita su un vassoio.
Con questa ricetta partecipo al contest:
Nessun commento:
Posta un commento