Se fossi un piatto sarei... CICORIA E PATATE CON POMODORO!!!!!
Wow io adoro questo piatto, mi mette in pace col mondo!!!!
Me lo faceva spesso la mia nonna, mio nonno aveva un orto dove la cicoria era di casa, ed io ci sono
cresciuta!!!!
Mia nonna me lo proponeva come piatto unico, quando tornavo da scuola per
pranzo.
Un piatto caldo mentre fuori era freddo ed io ero affamata e stanca.
Questo piatto mi guariva sempre da tutti gli affanni, le preoccupazioni e
mi faceva fare pace anche con me stessa.
Insomma una pietanza semplice, contadina, ma piena d'amore!!!!!!
-800 g
di cicoria fresca
- 4
patate medie
- 300
ml di passata di pomodoro
PROCEDIMENTO:
Per
prima cosa lavare bene la cicoria e tagliarla a metà, quindi metterla in una
pentola piena d’acqua e farla cuocere.
Scolare
la cicoria.
Sbucciare
le patate e tagliarle a tocchetti medi, quindi farle bollire in un tegame.
In una
pentola larga versare dell’olio con 2 spicchi di aglio e farli rosolare.
Versare
la passsata di pomodoro e mezzo bicchiere d’acqua e lasciar cuoce a fuoco basso
per un quarto d’ora, mescolando di tanto in tanto!!!!
Quando
il sugo sarà pronto, ma non troppo ristretto buttare dentro la cicoria cotta e
le patate bollite e far cuocere tutto assieme per 5 minuti, mescolando bene
tutti gli ingredienti.
Impiattare
e servire con pane caldo tostato!!!!
Con questa ricetta partecipo al contest:
Semplicemente
ottimo!!!!!
ciao ricetta inserita.. grazie.. ma posso farti una domanda? è cicoria? a me sembra più della bieta.
RispondiEliminaGrazie a te Nunzia! Strano che ti sembri bieta, che ha le croste più grandi e bianche ed il fogliame più largo! Confermo che è cicoria :)
RispondiElimina