Questa è una semplicissima ricetta, fredda, ma molto gustosa, un antipasto di che in realtà io uso anche come piatto unico.
INGREDIENTI:
- prosciutto cotto affumicato
- pomodori san Marzano
- scaglie di formaggio grana
- rucola
- olio evo
- aceto balsamico
PROCEDIMENTO:
Prima di tutto lavare e scolare la rucola, poi lavare ed affettare i pomodori.
Quini tagliare a scaglie il formaggio e ridurre il prosciutto cotto a striscie larghe.
Ora andiamo a comporre il piatto: sul fondo mettiamo un letto di rucola, sopra il quale adageremo i pomodori, poi le striscie di prosciutto cotto e spargiamo le scaglie di grana. Un filo d'olio, un filo di aceto balsamico ed il piatto è pronto!!! ;)
Semplice, gustoso!!!!
Al piatto ho abbinato un vino rosso, molto corposo!!!
http://www.cucinanonnapapera.it/
http://anastasiagrimaldi.blogspot.it/
http://rossorubino.net/
Con questa ricetta partecipo al contest:
Che bel piatto! Mi fa venire l'acquolina!
RispondiEliminaGrazie ancora per la partecipazione al contest!
A presto,
Silvia
Grazie mille a te silvia!!!! ;)
EliminaA presto!!!! ;)
Ciao, con un po' di ritardo ma arrivò anche io! Ma che bella ricettina! Grazie grazie per la tua partecipazione al nostro contest! Un abbraccio! È in bocca al lupo! ^___^ any
RispondiEliminaGrazie mille Anastasia e crepi il lupo :)
EliminaA presto!!!!!