domenica 28 ottobre 2012

BOLO DE LEITE AL CACAO

Questo dolce l'ho scoperto qualche mese fa e me ne sono appassionata, tanto che è diventato uno dei miei preferiti.

INGREDIENTI:

- 150 g di farina 00
- 250 g di latte condensato
- 2 uova
- 30 g di cacao amaro
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1/2 bicchiere d'olio di semi.
          di girasole
- zucchero a velo per guarnire


PROCEDIMENTO:

Montare i tuorli d'uovo con il latte condensato, per ottenere una crema spumosa ed aggiungere l'olio.

Continuare a montare il composto.

Mischiare la farina con il cacao amaro ed il lievito.

Setacciare la farina con il composto di uova e mescolare bene.

In una terrina montare gli albumi a neve con un pizzico di sale.

Quindi aggiungere gli albumi montati al composto e mescolare dal basso verso l'alto.

Versare il composto in una teglia imburrata ed infarinata e far cuocere a forno caldo 180°C per
30 minuti.

Sfornare e lasciar raffreddare, quindi sformare e cospargere il dolce di zucchero a velo.

Il risultato è fantastico, un dolce semplice da fare e buono, specialmente per la prima colazione!!!!!


Con questa ricetta partecipo al contest:

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