venerdì 5 ottobre 2012

MISTO FREDDO

Questa è una semplicissima ricetta, fredda, ma molto gustosa, un antipasto di che in realtà io uso anche come piatto unico.

INGREDIENTI:
- prosciutto cotto affumicato
- pomodori san Marzano
- scaglie di formaggio grana
- rucola
- olio evo
- aceto balsamico

PROCEDIMENTO:

Prima di tutto lavare e scolare la rucola, poi lavare ed affettare i pomodori.
Quini tagliare a scaglie il formaggio e ridurre il prosciutto cotto a striscie larghe.
Ora andiamo a comporre il piatto: sul fondo mettiamo un letto di rucola, sopra il quale adageremo i pomodori, poi le striscie di prosciutto cotto e spargiamo le scaglie di grana. Un filo d'olio, un filo di aceto balsamico ed il piatto è pronto!!! ;)

Semplice, gustoso!!!!

Al piatto ho abbinato un vino rosso, molto corposo!!!





 http://www.cucinanonnapapera.it/



 http://anastasiagrimaldi.blogspot.it/


 http://rossorubino.net/


Con questa ricetta partecipo al contest:



4 commenti:

  1. Che bel piatto! Mi fa venire l'acquolina!
    Grazie ancora per la partecipazione al contest!
    A presto,
    Silvia

    RispondiElimina
  2. Ciao, con un po' di ritardo ma arrivò anche io! Ma che bella ricettina! Grazie grazie per la tua partecipazione al nostro contest! Un abbraccio! È in bocca al lupo! ^___^ any

    RispondiElimina